高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
市政协机关召开理论学习中心组学习会暨机关第一党支部主题党日活动
时间:2019-01-11 来源:丽水日报

  昨日下午,市政协机关召开理论学习中心组学习会暨机关第一党支部主题党日活动。市政协党组书记、主席陈瑞商,副主席丁绍雄、朱山华、邝平正以普通党员身份参加支部主题党日活动,与支部党员一起交流讨论,现场缴纳党费。副主席汤家友、丁岳清列席会议。

  会上,支部全体党员集中学习了关于做好2019年领导干部个人有关事项报告工作的有关内容以及市纪委相关通报精神,听了乡村振兴专题讲座和专题党课,推荐了优秀共产党员、优秀党务工作者人选,部分党员结合工作实际作了即席发言。

  在作交流发言时,陈瑞商指出,本次支部主题党日活动形式多样、内容丰富,党员之间交流了思想、增进了感情,效果很好。参加支部主题党日活动是每名党员的义务,要认真落实“三会一课”制度,以主题党日活动为载体,丰富学习教育的内涵与形态,推进党员活动的制度化、规范化和常态化,提高党支部的活力、凝聚力和向心力。

  陈瑞商强调,要提高主题党日活动的针对性和有效性。结合党员干部的思想实际、工作实际和党建实际,以喜闻乐见、易于接受的方式开展形式多样的主题党日活动,全方位提升党员干部思想素质,增强党员干部业务水平,不断强化党支部的政治功能、组织功能,建强战斗堡垒。

  陈瑞商要求,领导干部要带头参加主题党日活动。对于党员领导干部来说,以普通党员身份参加支部组织生活,有利于强化党员意识、组织意识。作为党员领导干部,要高标准严要求,做到带头学习讨论,带头参加支部党组织生活,带头争做优秀共产党员,激发党员先锋模范意识,发挥带学促学作用,不断提高工作水平。

 


分享到:
无标题文档-www.sdlianyigroup.net